Une salade avec du tofu en plat principal ? Voici bien l’archétype caricatural qui constitue, selon certains, le quotidien alimentaire des malheureux Veggie ! Alors voici notre vision de cette image inepte qui perdure.
Le tofu blanc se retrouve vêtu d’un manteau de panure savamment épicée, tandis que les vertes feuilles se voient agrémentées de graines de courges et tournesol ainsi que de cerneaux de noix. Les dés de tomates et de concombre viennent égayer l’ensemble avec leur touche fraîche et croquante. Mais, c’est surtout le tofu qui mettra le feu à tout cet équilibre végétal en offrant tout à la fois fondant et croustillant, avec un caractère spicy qui achèvera de faire taire les mauvaises langues qui pensent encore que la cuisine végétalienne est forcément fade.
Simple, de saison, idéal pour les futures soirées d’été, ce plat n’est certainement pas de la grande cuisine mais il se pourrait bien qu’il accompagne régulièrement nos repas durant cette période estivale.
Pour 2 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson tofu : 6 minutes